Hasta hace muy poco en mi casa no comíamos dulces porque tengo un familiar
diabético insulino-dependiente, con lo cual el azúcar estaba prohibido.
Un día, cambió de médico, y le dijeron que sí puede comer dulces, todo
dentro de un límite. Simplemente tiene que cambiar sus dosis de insulina...
Todos nos quedamos perplejos, nuestra vida siempre había estado rodeada de
restricciones y ahora nos dicen que la base de su alimentación son los hidratos
de carbono, no los azúcares.
Nos dio esta relación: Una ración = 10 hidratos de carbono
Le preguntamos ¿cuántas raciones puede comer al día? No contestó que las que
quisiera... sólo tiene que pincharse antes de las comidas en función de las raciones
que vaya a tomar. Así que decidimos buscar en internet una dieta en la que
pusiera los hidratos de carbono, para poder tener una idea...
Ahora nos pasamos el día leyendo las etiquetas de las comidas... cada vez que vamos a una tienda, nos paramos a echar cuentas. Muchas veces los hidratos de carbono están en base al paquete entero, con lo cual debemos calcular si nos vamos a comer todo o medio...
Os pongo unos ejemplos:
20 gramos de pan, es una ración.
1 vaso de leche, es una ración.
1 magdalena, es una ración y media.
45 gramos de arroz son 3 raciones, equivale a más o menos cazo y medio.
Un vaso de batido de fresa son 2 raciones.
Un vaso de batido de fresa son 2 raciones.
La carne no tiene hidratos de carbono, con lo cual puede comer sin tener que
contar los gramos.
Todo depende de las marcas.
Todo depende de las marcas.
Os voy a poner otro ejemplo, para comer hoy tenemos 7 raciones:
3 raciones de garbanzos (equivale a cazo y medio)
1 ración de ensalada
1 ración de pan
2 raciones de fruta
Solemos comer más o menos las mismas raciones siempre, pero si algún día le
apetece tomar de postre un helado, pues echamos cuentas, calculamos cuantas
raciones son y así sabe cuánta insulina tiene que pincharse para poder darse un
caprichillo.
¿Conocías este sistema? Me gustaría saber vuestra opinión y si alguno de vosotros lo está viviendo, para intercambiar experiencias.
La verdad es que no sabía nada de este tema. Saludos.
ResponderEliminarPues nunca lo había oído. Interesante.
ResponderEliminarInteresante cuanto has expuesto Jessica. Muy buena entrada.
ResponderEliminarSaludos y gracias por esta útil información.
Ramón
Muy interesante, no me he preocupado nunca por este tema...(craso error), desde ahora estaré más pendiente...un beso.
ResponderEliminarNão sou diabético mas sempre evitei açucares, ele é um veneno branco para qualquer pessoa assim como o sal. É uma batalha, cada fabricante escreve o que apetece, porções, colheres, %, tampa... não contem açúcar mas contem algo que é a mesma porcaria. Encontrar cereais sem adição de açúcar ou mesmo sumo é uma batalha, tenho que levar o dicionario e a maquina de calcular.
ResponderEliminarSe formos ver o preço é pior ainda, cada embalagem é mais pequena do que outra, importa verificar o preço do Kg e isso assusta os mais atentos. Antes de comprar um produto, repare no preço do Kg ou do L, vai concluir que alguns são mais caros do que o ouro!
está nas mão dos legisladores na assembleia-geral.
Vou escrever mais profundamente sobre este assunto.
Obrigado pelo tema, não respondi exatamente a tua pergunta mas é um manifesto honesto.
Bj
La verdad que es nuevo para mi .
ResponderEliminarQue hermoso lugar es el MonfragÜe!!
En verdad toda España es hermosa .
Grax por tu visita , me ha gustado tu blog .
Un beso , cuídate y buen iniciode semana.
Nancy
hola querida amiga y paisana,
ResponderEliminarmuy interesante, gracias por compartir.
NB : vamos a ver si consigues reconocer las imagenes de mi post de hoy
Besos
Con lo dulcera que soy pero me limito de no ser golosa para no engordar, pues este consejo me cae de maravilla, será de mucha utilidad.
ResponderEliminarGracias por compartirlo, Jessi!!!
Yo soy ºdiabetica y desde el primer dia me han dicho lo de las raciones asi que en definitiva como de todo
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